首页 > 校庆动态 > > 正文

【学术校庆】青岛理工大学博士生导师胡松涛教授来校进行学术交流

发布日期:2018-06-07 15:10 来源:

为提升建筑环境与能源应用工程专业的办学水平, 6月4日-5日,青岛理工大学博士生导师胡松涛教授受邀来校交流指导。

 

6月4日下午,胡松涛教授运用浅显易懂的讲授方式和语言,在二教报告厅给建环专业教师、研究生及大三本科生200余人送出了一场题为‘能源云管理技术及应用’的学术报告。6月5日,胡松涛教授在环境学院会议室与建环专业教师进行了座谈,针对青年教师成长、师资队伍建设、专业发展等内容进行了交流和指导,对两校校际交流提出了积极建议,并作为答辩主席参加了建环专业硕士研究生的毕业答辩。

 

 

通过两天的交流和指导,建环专业师生受益匪浅,眼界更加开阔、思路更加明晰,同时为胡松涛教授不辞劳苦的奔波和倾心相授的精神深深打动。

胡松涛教授的研究涉及人工环境营造、区域能源、能源云等领域,是国务院政府特殊津贴专家,现担任高等学校土建学科建筑环境与能源应用工程专业教学专业指导委员会委员、住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委员、青岛市制冷学会理事长等职。曾荣获山东省科技进步三等奖等科技奖励,获得“青岛市劳动模范”、“青岛市工人先锋”等荣誉称号。

(文图/周文和 来源/环境与市政工程学院)