首页 > 校庆动态 > > 正文

水60校友返校庆祝母校60华诞

发布日期:2018-11-08 22:37 来源:

绿树茵茵,秋意盎然;百年历史传承,六十载桃李芬芳!9月19日,兰州交通大学水60校友校庆返校座谈会在环境学院会议室隆重举行。王乃忠先生、藤兰珍先生、欧阳铭先生、尉希成先生等老教师代表,给水排水工程60级校友、兰州交通大学副校长张国珍教授,环境学院全体领导参加了此次座谈会,座谈会由给水排水60级郭同章教授主持。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来!”赵保卫院长代表学院向水60校友再次重返母校表示最热烈的欢迎,向培养了水60等众多优秀学子的前辈老师们表示崇高的敬意!

回顾半世纪风雨历程,一张张老照片,见证着校友们挥洒在母校的青春。惜往昔岁月,校友们表达了他们对母校、老师的感恩之情,以及对母校六十载辉煌成就的欣慰和赞叹。

甲子轮回,九十华诞!今年,恰逢母校给水排水奠基人之一王乃忠先生90岁寿辰。水60的校友们献上了鲜花,感谢老先生对他们的谆谆教诲。张国珍校长和赵保卫院长也分别代表学校和学院向老先生献上祝福,表达学校和学院对王教授深深的敬意。

张国珍副校长代表学校,感谢前辈们为交大发展做出的巨大贡献。前辈们曾经挥洒在母校的青春岁月,既见证了母校的发展,也是学校未来专业发展的基石。学校将会把前辈们毕生奉献之精神、之业绩,不忘初心、砥砺前行之精神意志整理收录成册,以承前辈之功德,谋学校之发展。张国珍校长说:“薪火相传,生生不息,继续传承和发扬老一辈校友的——铁院精神,才是交大前行的不竭源泉。”

座谈结束后,水60校友参观了学校校史馆、科技成果展览馆、天佑园、北校区,对学校日新月异的变化表示高兴和赞叹,愿母校“春秋六秩励精图治,桃李万千再铸辉煌!”。

(文/辛惠娟 图/李建兵 学生记者:黄帅帅 来源/环境学院)