首页 > 校庆动态 > > 正文

李引珍校长会见出席“一带一路”交通类人才培养国际论坛的外国来宾

发布日期:2018-11-11 21:08 来源:

9月21日,“一带一路”交通类人才培养国际论坛在我校开幕,论坛开始前校长李引珍分别会见出席论坛的老挝、孟加拉国、乌克兰来宾。

校长李引珍首先会见了老挝公共工程与运输部交通司副司长布利斯•帕卡松、主任宋昵以及技术官员帕卡松•索姆冯帕克迪等一行三人。会谈中,李引珍校长首先感谢布利斯•帕卡松副司长亲自带团访问兰州交通大学,并出席国际论坛,同时,欢迎我校2017届国际学生校友,老挝公共工程与运输部主任宋昵在交大60周年华诞之际重返母校。李引珍校长与布利斯•帕卡松副司长在会谈中直抒己见,双方就如何发挥我校学科特色,利用中国先进的交通技术提升老挝交通现代化水平深入交换了意见,达成一致共识。李引珍校长表示,兰州交通大学将在做好老挝学生来华留学深造工作的基础上,拓展与老挝公共工程与运输部的合作,积极参与中老铁路等两国合作项目建设。布利斯•帕卡松副司长完全赞同李引珍校长的提议,并表示中国是老挝的友好近邻,两国交流往来日趋频繁,希望借鉴中国的成熟经验改变老挝现有交通状况,并希望兰州交通大学能为老挝培养更多交通类人才。

在与孟加拉国斯坦福德大学校长法替那兹•福洛兹女士、普瑞亚细亚大学副校长阿卜杜拉•抽度尔先生、孟加拉国文科大学教授沙哈娜•李娜女士的会谈中,李引珍校长首先回顾了兰州交通大学与孟加拉交流合作成果,介绍了“中国-孟加拉科技人才培养创新基地”建设进展情况,以及兰州交通大学孟加拉国电力工程专业培训项目开展情况。李引珍校长表示,兰州交通大学将着力落实双方前期交流合作共识,切实做好培训项目,让参加培训的学员学有所成。法替那兹•福洛兹校长、阿卜杜拉•抽度尔校长在听取李引珍校长的介绍后表示,兰州交通大学为解决孟加拉国电力工程人才短缺问题提供了有效途径,双方交流合作工作起步较晚,但推进顺利,成果丰富,孟方将借此次访问机会进一步谋求与兰州交通大学的合作。

乌克兰与我校交流合作历史悠久、成果丰富,此次乌克兰克列缅丘克国立米哈伊尔•奥斯特罗格拉德斯基大学国际活动中心执行主任 安德烈•格拉德尔、经济管理学院旅游系系主任伊丽娜•特鲁尼娜受邀访问我校并出席国际论坛。会谈中,李引珍校长着重从我校招生培养乌克兰国际学生、学者教师互访、学生交换等几方面重点回顾了双方交流合作成果。李引珍校长表示,乌克兰是兰州交通大学重要的国际交流合作伙伴,双方关系密切,交流层次广泛,希望双方进一步加深交流层次、提升合作水平,在现有基础上提升双方学分生、学历生项目规模,并希望乌方能派出教师来我校讲学、从事科研工作。乌克兰来宾首先转达了乌方校领导对于李引珍校长的问候,并表示回国后将按照李引珍校长的提议落实各项工作,同时希望能推动乌中双方拓展交通运输方向的双学位项目建设,加大双方学术交流力度,增加双方人员往来频次。

会谈结束后,李引珍校长与安德烈•格拉德尔主任共同签署两校合作协议。

我校国际教育学院负责人参加上述会谈。

(文图/李欣 来源/国际教育学院)