兰州交通大学迎校庆60周年场地马拉松赛成功举行_60TH ANNIVERSARY OF LZJTU.
首页 > 校庆动态 > > 正文

兰州交通大学迎校庆60周年场地马拉松赛成功举行

发布日期:2018-05-15 15:06 来源:

5月12日,天朗气清,风和日丽,“电信杯”兰州交通大学迎校庆60周年场地马拉松赛在绿草如茵的体育场鸣枪开跑。比赛吸引了近50名教职工跑步爱好者参与。

 

上午8时,参赛队员统一身着跑步协会参赛服进入比赛场地,随着一声清脆的发令枪响,比赛正式开始。参赛队员分别进行半程马拉松24km(60圈)场地个人赛和半程马拉松5×12圈场地接力赛。为增强比赛趣味性,赛制规定个人赛沿逆时针方向跑进,接力赛沿顺时针方向跑进,两个项目的参赛队员可以在长时间的跑步过程中多次照面,互相加油鼓劲。

参加比赛的队员中既有年过六旬的老者,也有刚参加工作几年的青年教工;既有教学科研骨干、行政管理人员,也有工勤人员。跑道上,大家你追我赶,既要合理分配体力,坚持完赛,又不甘落后,争分夺秒。尽管每个人都汗流浃背,但内心充满喜悦,能够用脚步为学校60周年华诞传递祝福,也将成为难以忘怀的记忆。

 

每当一个参赛者跑过主席台前,主持人都会广播参赛者提前准备好的个人简介、跑步感悟和对学校的祝福语。一个个励志的故事,一句句祝福的话语,大家都用最真挚的情感表达自己对学校的热爱与祝福,对跑步运动的崇尚与坚持。

 

省交通厅副厅长盖宇仙表示,自己曾在兰州交通大学学习和工作了30年,坚持跑步7年多,跑过两次全程马拉松、两次半程马拉松,既锻炼了身体、磨练了意志,也带动亲人和朋友一起拥有健康的生活方式,以阳光的心态拥抱生活。在母校60华诞之际,祝母校欣欣向荣,越办越好。

今年67岁的申铁山,是原图书馆馆员,自上世纪90年代初开始长跑,已坚持20余年,个人跑步累计总里程近6万公里,体育锻炼已成为个人生活中不可或缺的要素。

数理学院党委书记白利华感言,坚持跑步的五年来,每一次都能在超越自我的满足感中获得快乐,还把这种幸福快乐传递给周边的朋友,很有成就感。同时每天会接触很多新老跑者,他们都是更自律、更优秀的一群人,每天能和这样一群人一起跑步、一起分享快乐是自己的幸事。感谢交大跑协,感谢各位跑友!在学校喜迎60华诞之际,祝学校日新月异,兴旺发达,桃李芬芳!祝各位老师工作顺利、幸福安康!

电信学院王坚生老师表示,坚持跑步近5年,体重从刚开始跑步时的88KG降到了现在的76KG,身体状态得到大大改善,跑步已经成为习惯。

土木学院赖天文老师表示,自己不知不觉默默地跑过了十几个春秋冬夏,跑走了青春年华、跑低了血压、跑瘦了身体、跑壮了体格。跑着跑着,就迎来了交大六十周年校庆;跑着跑着,就跑进了新时代。

交通运输学院孙丽芳老师感慨,跑步让她遇见了更好的自己,不仅拥有了更健康的生活方式和更高效的工作效率,也让她变得更加坚韧和自信。值此60周年校庆之际,祝福各位教师越跑越年轻,祝福我们交大日新月异,蒸蒸日上!

财务处副处长杨在忠表示,在母校工作22年是自己的光荣,更是自己的骄傲。坚持跑步,快乐你我,喜迎母校六十年,自己用跑步的方式为母校喝彩!在母校60甲子华诞来临之际,衷心祝愿母校事业蒸蒸日上,明天更加辉煌!

土木学院教师刘志强表示,自己不经意间开始跑步,才发现跑步简单的动作其实不简单,单调中孕育着执着与坚持。人生就是一场马拉松,自己想越跑越远。办学何尝不是如此!值此校庆之际,祝愿学校蒸蒸日上,办出特色,办出水平。全体校友幸福安康。

运输学院教师陈明明坚信,坚持是一种态度,坚持是一种品质,坚持是一种信念,坚持是一种力量。六十年春华秋实,六十年风雨兼程,六十年薪火相传,六十年硕果累累。值此母校六十周年校庆之际,自己将饮水思源,以坚持的精神积极投入到工作和生活中;也祝愿母校砥砺前行,再续华章

比赛持续了2个多小时,所有参赛者都顺利完赛。最终,张能军、陈明明、唐祖建分获男子全程前三名,盖宇仙、吕维萍分获女子全程冠亚军,陈兴冲、杨军、王萍、靳文强、张恒红小组获接力冠军,刘志强、陆昊、杨在忠、孙丽芳、丁洁小组获接力亚军,赖天文、何红彬、董宗民、张文英、贺国栋小组获接力季军。

 

陈兴冲副校长和盖宇仙副厅长分别为获奖选手颁发了纪念奖牌和奖品。陈兴冲副校长在活动总结发言中指出,习近平书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。通过举办跑步活动迎接校庆60周年,非常有意义,既营造出了浓厚的迎校庆氛围,也传承了交大精神,展现了教工风采。体育运动代表着青春、健康、活力,近年来,自己每天坚持跑步五公里以上,从未间断。他鼓励大家树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,在努力工作的同时,注重通过体育锻炼来强健体魄,为学校的更好发展贡献个人的力量。

本次比赛由学校体委主办,体育部和跑步协会共同承办,活动得到了中国电信安宁分公司的大力支持。

(文/乔武涛 图/吴建萍 来源/跑步协会)