首页 > 校友风采 > > 正文

深耕六十春秋,献礼甲子华诞——兰州交通大学科技成果展厅揭幕仪式举行

发布日期:2018-11-01 20:04 来源:

深耕六十春秋,献礼甲子华诞。9月13日上午9时30分,兰州交通大学科技成果展示厅在3号实验楼一楼科技成果展厅隆重举行。学校领导李引珍、陈兴冲、买寿清、刘振奎、高云庆、党建武、张国珍、范爱国、李宗义,以及科技成果转化中心、科技处、研究院(含自控所、机电所、镀膜工程中心、染缬研究所、生物农药研究所等单位)、学报编辑部、土木学院、机电学院、运输学院、自动化学院、电信学院、环境学院、化工学院、艺术学院、测绘学院、建筑学院等单位负责人出席了揭幕仪式。仪式由科技成果转化中心主任王根会教授主持。

揭幕仪式上,副校长党建武教授发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对展厅揭幕表示热烈祝贺,同时向工作在一线的几代科技工作者致以诚挚的慰问。他表示,经过六十年的积淀和几代“兰院人”的不懈努力,我校已经成为一所享誉国内、在西北地区轨道交通建设中具有不可替代性的高等院校。建设兰州交通大学科技成果展示厅,旨在集中全面展示我校自建校以来取得的优秀科研成果与科技成果转化情况,构筑学校科研成果对外展示的重要窗口,体现我校在轨道交通事业和地方经济建设方面取得的重大成就与突出贡献、展现我校几代科研人员的卓越风采。

随后,校长李引珍教授和副校长党建武教授共同为科技成果展示厅揭牌。

揭幕仪式结束后,出席仪式的各位领导在科技成果转化中心负责人和志愿者的引导下,参观了展厅。

参观结束后,校长李引珍教授欣然在嘉宾留念簿上留下了祝愿的寄语。

兰州交通大学科技成果展示厅的顺利揭幕,体现了学校对科技工作及成果转化工作的高度重视。科技成果转化中心负责人表示,要以此为契机,大力推进学校的科学研究和成果转化工作,营造刻苦钻研、勇于创新、抢攀高峰的科研氛围,努力把学校的科技与成果转化工作推上一个新的台阶。

(文/孙奇 图/李建兵 来源/科技成果转化中心)