首页 > 校友风采 > > 正文

新疆连线网络有限公司拜访CEO尼扎木丁

发布日期:2018-04-15 16:17 来源:

尼扎木丁是兰州交通大学土木03级校友,连线网创始人。尼扎木丁早在大三期间便注册了自己的公司,开始运营网站。2007年从交大毕业后,他拒绝了父母想要自己去铁路局工作的想法,从家乡只身来到乌鲁木齐,租了一间小房子拿上一台电脑毅然决然地投身到创业生涯。


2009年尼扎木丁的连线网公司推出了类似于今日头条的努尔网(新闻资讯网)的网页版以及类似于58同城的分类信息网(www.uqur.cn大概每天发布相关信息2000条)来丰富自己的网站内容,涉猎更加更多的领域。2012年在手机APP中开始发展公司的优势,推出了Otkax应用商城(安卓应用商城维语版)。2014年推出努尔多输入法,这款输入法可以支持多种语言的转化如:维族、汉族、英语、哈萨克族语、柯尔克孜族语等。据后台反馈数据显示,陆续推出的手机APP的用户大约有200万左右。目前已经得到了广大少数民族的认同与肯定,团队成员也从开始的一个人发展到了几十人的规模。

近几年来,伴随着一带一路战略的提出,新疆作为重要的节点城市,也逐渐被国内外更多的人所了解,成为连接中亚国家的重要一环。在一带一路带来的前景下,尼扎木丁也对自己公司提出了新的要求以及新的发展规划。他对实践团表示,将借助一带一路的政策,把自己的软件向中亚国家推广。目前,公司已经和乌兹别克斯坦进行了联系与洽谈,初步达成了合作共识,准备近两年在乌兹别克斯坦开设分部。在打入国外市场的同时,也将进一步扩大公司的领域,在购物、打车、美食等方面进行软件开发,服务于广大少数民族同胞。

尼扎木丁通过相关政策的调整,主动及时地改变自己公司的发展规划与方向,紧跟时代潮流。相信在一带一路的发展背景下,连线网络公司也必将成为新时代网络公司的领头羊。