首页 > 校友风采 > > 正文

杜三聪:新时代中建六局海外业务的拓荒者

发布日期:2018-04-27 15:59 来源:


杜三聪,男,19821月出生,2003年加入中国共产党,2006年毕业于我校外国语学院英语本科专业。现就职于世界最大的投资建设集团,位居2017年度《财富》世界500强第24位,《财富》中国500强第3位,全球品牌价值500强第44位,也是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的重要骨干企业----中国建筑股份有限公司旗下的骨干单位中国建筑第六工程局有限公司。现任中国建筑第六工程局有限公司海外业务部副总经理,并兼任中国建筑第六工程局有限公司哈萨克斯坦分公司总经理。

毕业至今,先后从事国际工程管理、合约管理、市场营销、招投标管理、项目翻译、海外营销等多类业务。凭借着善于钻研、勤于思考,敢于担当,善于亮剑的工作精神,多次荣获中建六局优秀共产党员、杰出青年等称号,成长为中建六局较为年轻的副处级以上领导干部。

在海外业务的市场开拓中,主要负责中亚、中东、东南亚、非洲等区域的市场对接,为新时代中建六局的海外业务从起步到成长再到阔步发展做出了重要贡献。其牵头并落地实施的文莱历史上最大的现汇基础设施项目---淡布隆跨海大桥CC4标段、中亚首条无人驾驶轻轨---哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨项目,均已成为代表中国建筑在海外施工的典型。

在新时代中建六局不断向国际化迈进的进程中,他秉承“诚信 创新 超越 共赢”的企业精神,以国际化的视野,带领团队精诚合作,不断拓展中国建筑幸福空间。