首页 > 校友风采 > > 正文

李天祥:努力实践人生价值,用激情谱写轨道交通建设壮丽篇章

发布日期:2018-04-27 16:24 来源:


李天祥,男,汉族,19867月出生,中共党员,高级工程师。20086月毕业于兰州交通大学建筑环境与设备工程专业,获得学士学位;20179月获得西南交通大学工程硕士学位;2017年人社部城市轨道交通规划建设核心技术高级研修班学员。现任重庆轨道集团建设管理中心工程部经理、支部委员、集团技术委员会委员。


主要工作成就:

2008年毕业至今,在重庆轨道集团先后工作于业主现场代表,部门专项助理,副主任工程师,工程部副经理、经理等岗位。

在工程建设方面:参与了重庆轨道交通第一轮规划建设、第二轮规划建设共计423公里轨道交通线路的全过程建设管理,牵头编制了《重庆轨道交通基本建设程序》,主持编写了各类工程建设管理办法59个,有效指导和强化了轨道交通建设管理项目的建设进度、安全、质量及投资控制的管理。作为部门主要负责人,负责对重庆轨道交通在建的160公里线路进行统筹、协调、调度、管理、考核、督查、移交,确保了各条线路按期通车,同时,所负责或参与的项目多次获得了国家级、市级大奖。作为项目负责人先后组织了重庆轨道交通3号线北延伸线及5号线一期站后工程的建设管理工作,牵头组织编制了轨道交通站后工程用户需求及技术规格书。

在科研项目方面:担任了重庆轨道交通工程管理信息总控平台项目负责人。参与了住建部“BIM技术在城市轨道交通工程应用实践研究项目”,重庆城乡建委“城市地铁暗挖隧道水压爆破技术应用研究”,“BIM技术在重庆轨道交通5号线华岩新城站内外装修工程设计施工应用”等重大项目的研究。先后发表了《地铁隧道仰拱回填基底钢管桩加固施工技术》、《城市地铁深埋隧道穿越抛填土富水区地面降水施工技术》、《基于互联网的城轨交通建设隐患排查治理系统》《暗挖隧道节能环保水压爆破技术实例》等论文。

    在个人荣誉方面:曾先后荣获集团公司及上级部门评选出的优秀共产党员、党员示范岗、劳动模范、先进个人、年度贡献奖、优秀现场代表、安全生产先进个人等称号。